Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов

Теперь за это будут лишать свободы на срок до 5 лет. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому реабилитация нацизма, а также оскорбление ветеранов может караться лишением свободы до 5 лет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь за публичное распространение заведомо ложной информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и ветеранах Великой Отечественной войны нарушителям грозит штраф до 3 миллионов рублей, принудительные работы до 3 лет и лишение свободы на 3 года.

Если же это нарушение будет совершено с использованием служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или с использованием СМИ или интернета, то наказание значительно ужесточается. Так, штраф может вырасти до 5 миллионов рублей, а максимальный срок лишения свободы также составит 5 лет.

Помимо этого, в законе определяется наказание за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, уточняют РИА Новости.


Читайте также: Владимир Путин рассказал, что является бесценным достоянием России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Селянин
М даа.
1
0
Ответить

Дворянин
Царь держит халопов в ежовых рукавицах. Нечего простолюдину на боярский чин претендовать. Пусть лучше вовремя дань платит, а за негожие проступки в темнице сидит.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite