Обвиняемого в краже бриллиантов в Казани колумбийца доставили в СИЗО Татарстана

Эдгар Алехандро Валеро Валеро украл чемодан с бриллиантами у одного из участников выставки «ЮвелирЭкспо. Казань».

Обвиняемого в краже бриллиантов в Казани колумбийца Эдгара Алехандро Валеро Валеро доставили в Татарстан. На данный момент он находится СИЗО. 

Иностранца доставили в Россию ещё 9 марта - он был помещен в следственный изолятор на карантин в Москве, а теперь его перевезли в Татарстан для судебных разбирательств. Мужчина обвиняется в краже, совершенной группой лиц в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, – до 10 лет лишения свободы.

Всё произошло в середине июля 2018 года. Тогда на Казанской ярмарке проходила 16-я по счету выставка «ЮвелирЭкспо». Представитель одного из участников по завершении мероприятия поручил ЧОПовцам подготовить чемодан с экспонатами для перевозки. Украшения внутри оценивались в 160 миллионов рублей, из которых застраховано было драгоценностей на сумму 38 миллионов. 


Какие-то мужчины принялись без предупреждений помогать охране паковать ювелирку – ну а те без лишних вопросов доверились альтруистам. В течение 10 минут чемодан успешно своровали, скрывшись на предварительно подготовленном автомобиле. Пропажу драгоценностей обнаружили только в аэропорту. Момент выноса чемодана из павильона даже попал на видеокамеры.

Где находятся ювелирные изделия сейчас – не уточняется. Имеется лишь информация о том, что колумбиец «распорядился ими по собственному усмотрению». Также ничего неизвестно и о местонахождении подельников Алехандро. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
к
Эх Валеро, Валеро
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite