Татарстанские банки реструктурировали около 50 тысяч кредитов граждан и предпринимателей

Представители малого и среднего бизнеса реструктурировали кредиты на 17,7 млрд рублей.

Банки, работающие в Татарстане, с марта 2020 года по март текущего года реструктурировали почти 50 тысяч кредитов, в том числе 46,5 тысячи кредитов граждан и 2,2 тысячи – представителей малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении на сайте Центрального банка России.

У людей изменены условия по кредитным договорам на общую сумму 21,1 млрд рублей. В частности, по федеральному закону о «кредитных каникулах» (106-ФЗ) отсрочку до полугода предоставили по 4,8 тысячам кредитов на сумму 2,4 млрд рублей. По собственным программам банками реструктурировано 41 тысяча кредитных договоров на 17,1 млрд рублей. Также реструктуризацию проводили по программе «ипотечных каникул» (Федеральный закон №353).

Представители малого и среднего бизнеса реструктурировали кредиты на 17,7 млрд рублей. В том числе предпринимателям предоставили «кредитные каникулы» (отсрочку платежей до 6 месяцев) по 1,5 тысяче кредитов на сумму 3,5 млрд рублей. По собственным программам банками реструктурировано почти 800 кредитных договоров на 14,2 млрд рублей.

- Кредитные и ипотечные каникулы, банковские программы реструктуризации стали эффективными антикризисными инструментами. Они позволили многим гражданам, попавшим в сложную ситуацию, восстановить платежеспособность и продолжить исполнять свои обязательства перед кредиторами. В связи с этим Банк России рекомендовал кредитным организациям продолжать реструктуризацию кредитов граждан и предпринимателей по собственным программам до конца первого полугодия этого года, – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Марат Шарифуллин.


Читайте также: Татарстан получит 629 млн рублей на субсидии для производителей сахара и масла


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite