Песков заявил, что ситуация с рублевым курсом под контролем

Ее мониторит правительство и Центральный Банк России.

Кремль не ожидает резкого падения курса рубля из-за ситуации в Донбассе и констатирует стабильность макроэкономической ситуации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Говоря о том, может ли ситуация в Донбассе нанести удар по российской экономике, он отметил, что нагнетание напряженности в близости от границ страны - это фактор, который имеет негативное эмоциональное воздействие на рынки, однако, подчеркнул, что в целом макроэкономическая ситуация абсолютно стабильна, предсказуема. Такая волатильность курса была и раньше, были разные причины, но это не влияет на экономическую стабильность в целом.

До этого Песков заявил, что в экономической ситуации нет никаких кризисных явлений.На 8 апреля Банк России установил курс доллара на уровне 77,77 рубля (на 1,39 рубля выше предыдущего показателя). Курс евро повысился еще больше, на 2 рубля 15 копеек и достиг отметки 92,33.

Ранее KazanFirst писал о том, что Путин потребовал увеличить доходы населения в «отстающих» регионах. Ответственным за выполнение поручения назначили премьер-министра Михаила Мишустина и глав регионов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite