Юлия Хакимова об исчезновении попрошаек в Казани: Мы показали, что бороться с этим реально

Волонтёр подвела итоги работы по освобождению людей из рабства и попрошайничества. 

Глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова, которая на протяжении трёх месяцев усердно боролась за освобождение стариков и инвалидов из рабства и попрошайничества в Казани, подвела итоги работы. Женщина подчеркнула, что неравнодушные люди доказали – бороться с этой проблемой реально.

Так, при обходе столицы Татарстана на улице не оказалось ни одного одинокого нуждающегося человека.

«Как результат - мы увидели, что при желании город может быть освобожден от тех, кто делает бизнес на немощных выставляя их с протянутой рукой. Лично мне за эти месяцы было приятно ездить по дорогам и не видеть инвалидов и старичков, ходящих между машин с протянутой рукой, подвергающих свою жизнь опасности. Но я считаю, что заниматься этим должны компетентные органы. Это и сотрудники патрульно-постовой службы, и ГАИ, и сотрудники метрополитенов. Раз мы с сотрудниками социальной защиты и обычными людьми смогли, значит и компетентные органы могут, и полномочия у них для этого есть, и статьи есть, и в административном кодексе, и в уголовном есть», - подчеркнула Хакимова.

Юлия Хакимова отметила, что эту борьбу бросать не будут. Волонтёры будут продолжать помогать тем, кто оказался на улице с протянутой рукой.

«Мы узнали и увидели настоящее рабство, смогли освободить тех, кого получилось, увидели, что есть те, кто использует своих немощных родных, обогащаясь за те, кто использует своих немощных родных, обогащаясь за счёт них. Как итог всех действий - увидели, что бороться с этим реально и город может быть пуст от этого всего. Но нам нужно идти дальше и помогать сотням других людей. Будем надеяться, что компетентные органы и дальше продолжат работу и наш город не будет тем, в котором используют немощных, заставляя попрошайничать», - написала женщина.

Также она призвала неравнодушных жителей Казани и всего Татарстана сообщать в «112» или на номер волонтёров +79872963373 о попрошайках на улицах. Юлия Хакимова заверила, что волонтёры помогут таким людям.

Ранее KazanFirst писал о том, что с улиц Казани стали исчезать инвалиды-попрошайки. Это произошло после нашумевшего освобождения из рабства Димы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite