В Татарстане только за 2021 к оштрафовали более 11 тысяч любителей «тонировки»

Только за один день сотрудники ГИБДД пресекают более 300 таких нарушений. 

Госавтоинспекция МВД по Татарстану каждый день проводит рейды на водителей с «тонировкой». Только с начала 2021 года к административной ответственности привлечено более 11 тысяч таких водителей.

Только за один день – 7 апреля – во время проведения рейда по выявлению транспортных средств с «тонированными» стеклами было пресечено более 300 таких нарушений.

Жителям Татарстана напоминают, что светопропускание ветрового и передних боковых стекол автомобиля должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то эксплуатация транспортного средства запрещается. За нарушение требований к «тонировке» предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Более того, в случае повторного правонарушения водитель привлекается к ответственности за неповиновение законного требования сотрудника полиции. На нарушителя будет наложен штраф до одной тысячи рублей или арест на срок до 15 суток. В ходе проведенного рейда задержаны 5 таких водителей.

Ранее KazanFirst писал о том, что ГИБДД Казани устроила «темную» любителям тонировки. Дневной рейд выявил почти 200 нарушителей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite