Эпидемиолог назвал условие отмены масок в офисе

По мнению специалиста, средства защиты отменят только после того, как все работники сделают прививки от коронавируса или переболеют им.

Окончательное решение по поводу отмены масочного режима в офисах будет принято в зависимости от общей эпидемиологической ситуации в стране. Однако его можно ускорить, если сейчас россияне продолжат соблюдать санитарные инструкции, заявил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

По его словам, перестать носить средство индивидуальной защиты в офисах, можно будет в том случае, когда все работники сделают прививки от коронавируса или переболеют им. А пока нужно защищаться от вируса масками и регулярно проветривать офис, так как наибольший риск заражения существует именно в закрытых помещениях.

- Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время, – подчеркнул Покровский, добавив, что также не стоит забывать мыть руки и пользоваться санитайзерами.


Читайте также: Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу в России к концу лета


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite