Главврач Коммунарки показал, к чему приводит пристрастие к вейпам и электронным сигаретам

Медик показал рентгеновский снимок пристрастившейся к вейпу 20-летней девушки, который пугает своим «застарелым» видом.

Главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал о новом заболевании, которое возникает у многих любителей электронных заменителей сигарет. В своем Телеграм-канале он показал КТ-снимок легких 20-летней девушки, где показано обширное поражение лёгких. 

По словам Проценко, такая болезнь, которая появилась относительно недавно, носит название EVALI - e-cigarette, or vaping, product use-associated lung injury (повреждение легких, в последствии курения я электронных сигарет или вейпинга).

Только в США в связи с этим заболеванием зафиксировано более ста смертельных исходов, симптомы сопровождаются нарушением дыхания, одышкой, кашлем. Так как россияне также стали массово фанатеть от альтернативы обычным сигаретам, то, скорее всего, случаи EVALI среди них в последующие году будут расти.

Настоящая вспышка EVALI произошла в 2019 году в США. Оказалось, что во многих жидкостях, использующихся в Е-сигаретах и вейпах, содержатся тетрагидроканнабиол (ТГК) и ацетат витамина Е. Наиболее опасен в данном случае именно ацетат витамина Е, который при употреблении наружно или внутрь безопасен, однако при вдыхании повреждает легочную ткань.


Читайте также: С 1 апреля в России изменятся цены на сигареты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite