В Татарстане в марте в «Народный контроль» больше всего жалоб поступило на дороги

Всего за прошлый месяц жители подали более 9 тысяч обращений.

В марте 2021 года в ГИС Татарстана «Народный контроль» жители республики направили 9032 уведомления, 5437 из которых были решены положительно. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам человека в республике.

Больше всего заявок поступило в категории «Содержание и ремонт муниципальных дорог» – 2765 уведомлений. В категории «Жилищно-коммунальные услуги» татарстанцы озарегистрировано 692 заявки. На нарушения действующего законодательства в сфере наружной рекламы было подано 623 жалобы. В категориях «Общественный транспорт» и «Организация дорожного движения» в марте было направлено соответственно 443 и 390 уведомлений.

По результатам мониторинга заявлений граждан в работу вернули 155 уведомлений – куратор ГИС РТ «Народный контроль» Сария Сабурская была не согласна на присвоение им статуса «Мотивированный отказ» и «Запланировано». Помимо этого, сотрудники ГИС «Народный контроль» провели 51 проверку объектов, которые были указаны в уведомлениях.

Среди муниципалитетов с количеством поданных заявок более 300, активнее всего проблемы граждан решали местные власти в Набережных Челнах (80% положительно решенных уведомлений), Бугульминском (85%) и Зеленодольском(80%) районов республики.

Высока доля положительно решенных уведомлений - от 72 до 100% - также в Чистопольском, Пестречинском, Елабужском, Лениногорском, Заинском и Нурлатском районах. 

– Использование различных форм обратной связи в работе с населением, будь то прямые обращения граждан или уведомления в ГИС РТ «Народный контроль», - одно из основных направлений деятельности института омбудсмена в регионе, - сказала Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан, председатель Проектного офиса ЦУР РТ Сария Сабурская. – Уверена, что создание Центра управления регионом будет способствовать еще более качественному поиску и оперативному решению проблем граждан, имеющих системный характер.


Читайте также: «Ям в этом году больше»: в Казани начался сезон ремонта дорог


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite