Ильсур Метшин: Казанские ливневки - это как российский футбол, их принято ругать везде и всегда

Мэр Казани прокомментировал проблему с ливневками.

Мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира в Инстаграм прокомментировал проблемы с ливневками города. По его словам, ливневки отсутствуют на многих улицах города. Всего Казань насчитывает 430 км ливневок, основная часть из которых была построена ещё в советское время.

- Казанские ливневки - это как российский футбол: их принято ругать везде и всегда. Там, где капитально строим, эти вопросы решаем: мы построили ливневки на Максимова, на Братьев Баталовых, на БКК. Но это миллиарды рублей затрат, дело не в том, что мы проблемы не видим или не знаем. Только на прочистку каждый год тратится 200-250 миллионов рублей - говорит мэр.

Ранее Метшин ответил на вопрос о том почему в Казани нет прямых выборов мэра. По его словам, это процедура не введена не потому что он ее боится.


Читайте также: Ильсур Метшин: Мы своё отбоялись уже


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
В России в целом беда с ливневками. Не знаю ни одного города, где к ним не было бы претензий. В Казани еще терпимо.
0
0
Ответить

Элина
Нужно федеральное финансирование на замену всех инженерных сетей городов!
0
0
Ответить

имя
ливневки действительно дорогостоящая задача...еще мусор с улиц забивает их постоянно. Штрафовать пора уже за мусор в городе
0
0
Ответить

Джукс
Как играют - так и оценивают. Даже те ливневки, которые есть, работают кое как. А когда на асфальте колея, так от ливневки толку нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite