Роберт Мусин: Я хотел банк восстановить

В Вахитовском суде Казани начался допрос экс-главы Татфондбанка по эпизоду, связанному с ГК «Таиф».

Вахитовский районный суд приступил ко второму процессу допроса экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Сегодня планируется допросить обвиняемого по ещё трём эпизодам (всего в деле их шесть). 

В ходе дачи показаний по эпизоду, связанному с кредитованием группы компаний «Таиф», Мусин заявил, что так же, как и по остальным, не признает свою вину.

- Я могу сказать, что данные события и данные действия имели место быть, но с самой формулировкой и самой статьёй я согласиться не могу - потому, что там сказано, что я желал наступления таких событий и предвидел их. Я хотел банк восстановить, - говорит подсудимый. 

Ранее KazanFirst сообщал, что экс-председатель правления ТФБ дал суду показания по делу о крахе финансовой организации. Фигурант громкого процесса не считает себя виновным в махинациях на 53 миллиарда рублей.


Читайте также: Роберт Мусин: Я действовал только в интересах Татфондбанка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 167 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite