Чаще у нижнекамцев обнаруживают рак кишечника

На втором месте - рак молочной железы.
На втором месте — рак молочной железы.

Самым распространенным онкозаболеванием в Нижнекамском районе является рак кишечника, затем идет рак молочной железы, а на третьем месте в структуре заболеваемости находится рак легких. В минувшем году на учет с онкологией встали 835 жителей города и района. Тогда же от рака скончались 464 человека. Всего на учете с онкологическими заболеваниями состоят восемь тысяч нижнекамцев.

— У большей части этих пациентов опухоли были обнаружены много лет назад, — рассказал онколог клинико-диагностического центра НЦРМБ Ильяс Ганиев. — Рак был успешно пролечен и сейчас пациенты просто наблюдаются у своих докторов. Да, ежегодно появляются новые методы лечения и усовершенствуются прежние, это позволяет продлить, а иногда вылечить пациентов с третьей и четвертой стадиями онкологии. Однако раннее выявление болезни по-прежнему остается решающим в исходе заболевания. Поэтому мы призываем нижнекамцев – следите за своим здоровьем и проходите диспансеризацию. Обследования в рамках диспансеризации занимают всего один день и очень помогают нам обнаружить рак кишечника и желудка, рак предстательной железы у мужчин и рак молочной железы, шейки матки либо предраковые состояния у женщин.

В Татарстане на учете с онкологическими заболеваниями состоят более 110 тысяч жителей республики. Это каждый 35-й татарстанец. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *