​В Татарстане продолжает расти ажиотаж на загородную недвижимость

В этом году количество договоров на земельные участки достигло более 25,5 тысячи.

В этом году в республике спрос на квартиры, индивидуальные дома и земельные участки вырос в два с половиной раза, сообщает Росреестр. За три месяца зарегистрировано около 60 тысяч договоров купли-продажи.

При этом татарстанцы активно покупают не только квартиры, но и загородную недвижимость. В этом году, например, ими заключено договоров купли-продажи на квартиры - около 29,5 тысячи, порядка 4,5 тысячи – на жилые дома и более 25,5 тысячи – на земельные участки. 

Для сравнения, в прошлом году количество договоров на жилую недвижимость составило 14,6 тысячи, на земельные участки – 8,4 тысячи.

Ранее сообщалось, что в 2020 году количество выданных ипотечных кредитов по Татарстану выросло на 40 процентов, сделок на первичном рынке – на 46 процентов, рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Спрос сохранился благодаря программе льготной ипотеки, которую, по его словам, ее необходимо продлить. Основным аргументом в пользу переформатирования программы является рост цен на жилье, так как они заметно выросли, особенно в города с населением более 500 тысяч человек.


Читайте также: Путин поручил ФАС разобраться с ростом цен на жилье


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Откуда у людей деньги? В Казани зарплаты ниже плинтуса
0
0
Ответить

Lenar niznekamskii ,zolotoi ,onge kazanskii
@Альберт Берут кредиты , отдавать нечем будет , скоро ипотечники обалдеют вот ржака будет , платить то нечем будет
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite