Россия намерена выйти из проекта международной космической станции

Вместо нее прорабатывается вопрос о создании станции национальной. 

Россия намерена создать собственную - национальную - космическую станцию. Об этом было объявлено на совещании по развитию космической отрасли, которое провел президент Владимир Путин. На нем решили предупредить партнеров по МКС о выходе из проекта, начиная с 2025 года.  Причин несколько, одна объясняется тем, что Международная космическая станция «серьезно устарела».

При обсуждения пилотируемых полетов на Луну и миссии на Марс решено развивать двигатели на ядерной энергетике. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что уже есть реальные конструкции транспортно-энергетического модуля.

Решение по эксплуатации МКС будет принято после 2024 года, исходя из ее состояния и планов по развертыванию национальной орбитальной станции. Власти утверждают, что срок согласован с партнерами.

В конце прошлого года корпорация «Энергия», оператор российского сегмента МКС, уже предлагала отказаться от эксплуатации станции: ряд элементов выходит из строя, а после 25-го года процесс станет «лавинообразным».

Экипаж нередко сообщает о неполадках. Одной из них стала трещина в российском модуле «Звезда», ставшая причиной утечки воздуха.

Ранее KazanFirst писал, что на крыше дома в Московском районе Казани появилась надпись «Юра, спасибо за Космос!».


Читайте также: Космонавты рассказали о своих космических зарплатах после путинского повышения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Свою построим, с аквадискотекой, отсеком грязи и казино!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite