Скоростную трассу Москва-Казань достроят к началу 2024 года

В этом году на строительство автодороги направят 40 млрд рублей.

В этом году российское правительство выделит на строительство скоростной трассы Москва - Казань, которая станет частью международного коридора Европа - Западный Китай, 40 млрд рублей. В эксплуатацию ее ввести планируют в первом квартале 2024 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

Всего на развитие дорог в 2021-м направят 93 млрд рублей, из которых 45 млрд пойдут на модернизацию федеральных трасс, еще почти 8 млрд рублей - на модернизацию дорог в пяти регионах страны.

Мишустин отметил, что такие решения значительно увеличат темпы дорожного строительства, и указал на важность выполнения запланированных работ с максимальной эффективностью.

Напомним, что международный транспортный маршрут Европа - Западный Китай по территории России пройдет от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном.

Ранее сообщалось, что возведение моста через Волгу в Татарстане начнется в этом году. Мост станет частью новой автотрассы М-12.


Читайте также: Владимир Путин назначил председателей районных судов Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 60 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite