Бизнесмен из Елабуги выкупил в Челнах «Арарат», где при пожаре умер ребенок

Здание ушло с торгов за 13
Здание ушло с торгов за 13,1 миллиона рублей.

Здание бывшего ресторана «Арарат» в Набережных Челнах, при пожаре в котором погиб ребенок, за 13,1 миллиона рублей выкупил бизнесмен из Елабуги Нурислам Кадыров. Он выиграл торги. На аукционе Кадырова представлял Алексей Егоров. Он действовал в интересах елабужского предпринимателя.

Ранее KazanFirst писал, что 26 сентября прошлого года трое ровесников проникли в здание «Арарата» через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Сообщение о возгорании в «Арарате» поступило в 17:04. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. При тушении пожара в правой части здания (помещение без окон) обнаружили тело 13-летнего Амина Х.

После смерти мальчика следователи возбудили уголовное дело. Однако позже его прекратили «в связи с отсутствием состава преступления». Правоохранители пришли к выводу: меры безопасности по недопущению посторонних в здание предприняли — оно было законсервировано. Дети, забравшиеся в «Арарат», сами себе создали угрозу для жизни.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *