Исполком Казани отказал сторонникам Навального в проведении 21 апреля митинга

KazanFirst пояснили, что отказ связан с нарушением утверждённых законом сроков о подаче заявки на протестные акции. 

Исполком Казани отказал сторонникам политика Алексея Навального в проведении 21 апреля протестного митинга на площади Тысячелетия. Численность оценивалась до 10 тысяч участников.

Отказ объяснили тем, что заявка на протестную акцию пришла слишком поздно. Как сообщили KazanFirst в мэрии столицы Татарстана, заявка на проведение митинга пришла вечером 20 апреля, что не соответствует требованиям законодательства.

Напомним, по закону, уведомления о проведении публичных мероприятий следует подавать в орган местного самоуправления как минимум за 10 дней до их проведения. Без него мероприятие будет считаться незаконным.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что МВД Татарстана призывает воздержаться от участия в несогласованных акциях. В республике продолжают действовать ограничительные меры из-за коронавируса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
aaa
С утра разгоняют и не пускают машины на Центральном стадионе. На вопрос на каком основании, ничего ответить не могут, но говорят, что машины будут эвакуировать. Когда интересно в нашей стране все будут делать по закону. Силовики, которые защищали народ, теперь защищают миллионеров при власти
5
0
Ответить

Вася
@aaa силовики защищают народ от миллиардеров, готовых попилить Россию на куски, а таких как Вы, товарищ, загнать в аналог афроамериканского гетто. если ситуацию не понимаете, лучше не пишите - авось за умного сойдете.
1
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite