Инспекторы госпожнадзора испортили татарстанцам день рождения, выписав штраф в 2000 рублей

Мужчины хотели устроить шашлык пренебрегая всеми правилами противопожарного режима.
Мужчины хотели устроить шашлык пренебрегая всеми правилами противопожарного
режима.

В садоводческих товариществах и на территории частного сектора в поселке Осиново в Зеленодольском районе выявляли поджигателей сухой травы и мусора, а также любителей приготовления шашлыков на даче. 

Искать нарушителей оправились группа из сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району, пожарно-спасательного отряда, полиции и представителей местной администрации.   

Сегодня на дачных участках из-за плохой погоды было немноголюдно. Однако одну компанию любителей весенних шашлыков проверяющие все же обнаружили. Несколько мужчин справляли день рождения одного из приятелей, в мангале уже дозревали угли для жарки мяса.

Инспекторы госпожнадзора сразу выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности. Готовить шашлыки мужчины собирались на мангале, который был расположен слишком близко к садовому домику, никаких запасов воды и иных подручных первичных средств пожаротушения также не было. Теперь нарушителям придется платить штраф 2 тысячи рублей.

Сотрудники напомнили, что готовить пищу на открытом огне можно, но при соблюдении обязательных требований правил противопожарного режима, действующих с 1 января 2021 по 31 декабря 2026 года.

Место приготовления шашлыка в мангале должно быть очищено в радиусе двух метров и удалено на расстояние более 5 метров от любых строений – жилых и хозяйственных. Необходимо иметь запас воды, чтобы быстро затушить вырвавшийся из-под контроля огонь. В шаговой доступности должны быть лопата, песок или земля, чтобы засыпать возгорание и вовремя предотвратить распространение огня. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности на граждан возлагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей. 


Читайте также: Путин объявил о назначении новых выплат для детей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *