Путин подарил россиянам длинные выходные на майские праздники

Все дни с 1 по 10 мая будут объявлены выходными.

Российский президент Владимир Путин поддержал инициативу, которая ранее звучала от главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделать майские выходные непрерывными на фоне распространения коронавируса.

Ранее планировалось, что россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая, а работать с 4 по 7-е. На второй неделе мая рабочими днями должны были быть с 11 по 14 мая. Теперь же глава государства согласился объявить майские праздники непрерывными, т.е граждане будут отдыхать с 1 по 10 мая.

Комментируя причины сделать выходными дни с 4 по 7 мая, глава Попова заявила, что в дни между майскими праздниками россияне ездят на дачу и обратно. Людям приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, что может привести к определенным рискам.

Путин призвал прислушаться к мнению специалистов и вирусологов. Если те считают, что на фоне распространения COVID-19 необходимо сократить риски заболевания, то так и нужно сделать.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что майские выходные продлятся 10 дней - с 1 по 10 мая включительно, на работу россияне выйдут во вторник, 11 мая.

Ранее сообщалось, что следующие выходные ждут жителей Татарстана с 1 по 3 мая, с 8 по 10 и 13 мая. В эти дни граждане будут праздновать День труда, День Победы, а также Уразу и Курбан-байрам.


Читайте также: Путинские выплаты на детей: как получить и сколько дадут


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
тимур
Ну погнали, отдых наш!
0
0
Ответить

Тимур Алдошин
Гораздо полезнее майская "десятидневка" (у людей дачи, участки, которые нужно обихаживать), чем январская, когда от нечего делать многие только и знают, что пьют.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite