Коридор трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга продлят по участку М-7 «Волга»

 Проезд по трассе будет бесплатным.

Продление трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга пройдет по участку действующей трассы М-7 «Волга», заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин. Разговор о переводе дороги на платную основу не поднимается, платным будет лишь строящийся участок от Москвы до дороги Шали — Бавлы.

«Разговор о переводе на платную основу автомобильной дороги М-7 «Волга» сегодня не поднимается и вопрос того, что эти участки станут платными, он не обсуждается. В дальнейшем коридор по существующей дороге М-7 в районе 1166 км уйдет выше в сторону Екатеринбурга», - цитирует Чукина ТАСС.

По словам замминистра, участок трассы М-7 «Волга» за Набережными Челнами от населенного пункта Сосновый бор в данный момент имеет третью техническую категорию. В рамках продления М-12 до Екатеринбурга данный участок планируется сделать четырехполосным. В коридор трассы войдет планируемый сегодня Росатоводором обход Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовыми переходом через реку Кама.

Ранее сообщалось, что зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин выразил уверенность, что поручение Владимира Путина, озвученное в Послании Федеральному Собранию по строительству трассы «Москва - Казань – Екатеринбург» к 2024 году будет выполнено.


Читайте также: Владимир Путин: Нужно форсировать строительство дороги Москва-Казань и продлить ее до Екатеринбурга


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 60 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
НС
Через Волгу надо было вести трассу южнее - подальше от города и мест отдыха Казанцев. Вообще желательно поменьше теребить прибрежную зону в Лаишевском районе - такой красивой природы в РТ мало, зона отдыха.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite