Марат Хуснуллин: Я считаю, что нам 85 регионов в стране не нужно

В пример Хуснуллин привел Татарстан, а именно - Чистополь. 

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что число регионов в России нужно сократить через их объединения. Он отметил, что это его личная позиция, не согласованная с правительством.

Марат Хуснуллин считает, что принцип административно-территориального деления России «неправильный»,

- Я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее надо соединить с Хабаровским краем, и пусть губернатор им занимается. Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они 190 километров друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, а у других - нет. Это что, жители другой страны? Я вообще считаю, что принцип территориально-административного деления - неправильный. Нам не надо такое количество регионов, - заявил Хуснуллин.

В пример Марат Хуснуллин привел свою родину – Татарстан, а именно Чистополь.

- Я вырос в городе Чистополе – это примерно 100 километров от Казани. А ровно через 30 километров начинается муниципальный поселок, в котором нефть есть, а в Чистополе нет. Вот в муниципальном поселке за счет того, что нефть есть – они не знают, куда деньги девать... А ровно через 30 километров нет ни одной тонны нефти и жители в городе с населением 60 тысяч живут с бюджетом всего 1,8 миллиарда рублей. Они что, заложники что ли? Здесь нефть есть, а там нет, - сказал вице-премьер, объясняя свою позицию.


Читайте также: Марат Хуснуллин о секрете своего успеха: Мне повезло с руководителями – Шаймиевым и Миннихановым


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite