«Я учился летать за штурвалом»: Павел Прилучный рассказал Урганту о съемках в фильме «Девятаев»

Также актёр рассказал о первом знакомстве с Тимуром Бекмамбетовым. 

Известный актёр Павел Прилучный рассказал в шоу «Вечерний Ургант» о съемках в военной драме режиссёра Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Фильм рассказывает о великом подвиге лётчика, который сумел угнать вражеский бомбардировщик с секретной информацией о новом оружии и помог бежать из концлагеря девяти заключенным.

- Давно не видел я тебя! Паш, наконец-то мы увидели то, что давно хотели увидеть – лётчика Второй мировой войны со штрих-кодом на шее, - пошутил Иван Ургант про татуировку актёра.

На что Прилучный ответил – все тату при съёмке фильма были закрашены. Далее Иван Ургант попросил рассказать Павла Прилучного про его роль – Михаила Девятаева.

- Михаил Девятаев прошёл через девять кругов ада. Он сделал невозможное – угнал самолёт у немцев Heinkel и привёз всю информацию о ракетных установках, изобретенных немцами. Этот подвиг был одним из пунктиков, благодаря которому мы победили фашистскую Германию… В какой-то момент немцы хотели взорвать три точки – Лондон, Москву и Париж, но мы узнали, где они и накрыли их медным тазом, - рассказал Прилучный.   

Более того, актёр подчеркнул, что он даже учился летать на самолёте – за штурвалом. По словам Прилучного, сначала он тренировался на симуляторе, а потом на реальном самолёте.

- У меня дико потели ладошки. Я думал, что штурвал соскользнёт в какой-то момент…Это было совершенно новое для меня испытание, - подчеркнул Прилучный.

Также он рассказал, что при первом знакомстве с режиссёром Тимуром Бекмамбетовым – тот привёз ему игровой компьютер с «штурвальчиком» или джойстиком, как на самолёте.

- И Тимур Бекмамбетов даёт мне это и говорит: «Ну давай, по ночам играй!»…Вместе с моим сыном Тимофеем мы разобрались, - вспоминает актёр.

Помимо этого, выяснилось, что сын героя Михаила Девятаева Александр Девятаев лично консультировал Павла Прилучного для съёмок фильма об отце.


Читайте также: Московский кинофестиваль откроет картина Тимура Бекмамбетова о герое Михаиле Девятаеве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite