Рустам Минниханов стал лидером национального рейтинга губернаторов

Эксперты оценили деятельность глав субъектов России.

Президент Татарстана Рустам Минниханов стал первым в национальном рейтинге губернаторов. Это показали результаты очередного исследования, посвященного оценке деятельности глав субъектов РФ, опубликованные Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». 

Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге губернаторов» был задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. 

«Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», - говорится в сообщении. 

- Ситуация с распространением Covid-19 в Татарстане стабилизировалась, и это дало возможность Рустаму Минниханову возобновить работу с зарубежными партнёрами республики не только онлайн, но и в формате очных встреч. Межрегиональное сотрудничество со странами Центральной Азии становится одной из ключевых форм углубления добрососедских отношений. Татарстану в этой истории отведена ведущая роль в силу сложившейся дружбы, экономического партнёрства и общих исторических корней. На весну 2021 года, впервые за постковидный период, запланирован ряд совместных мероприятий стратегического значения с партнерами из стран Центральной Азии, - поделился своим мнением журналист, политолог, член Общественной палаты РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич

Среди значимых событий республики эксперт назвал запланированное на конец апреля  в Казани заседание межправительственного совета международной организации экономической интеграции ЕАЭС, на котором будут обсуждаться основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года и дорожная карта по обеспечению свободного перемещения органической сельхозпродукции в ЕАЭС, а также майскую встречу Валдайского клуба, в которой примут участие политики и эксперты из стран Центральной Азии. 

- Подобные мероприятия позволяют стимулировать взаимовыгодные интеграционные процессы, что особенно важно для восстановления коммуникаций после пандемии коронавируса. Минниханов, привлекая крупные события на свою территорию, представляет в своём лице Россию как надёжного партнёра и гостеприимного хозяина, - считает Малькевич.


Читайте также: Владимир Путин заявил о продолжении мер поддержки семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Город утопает в мусоре...там есть такая отметочка?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite