Университет Иннополис попал в сотню финансово устойчивых вузов

Рейтинг составили авторитетные международные агентства. 

Университет Иннополис оказался в сотне финансово устойчивых вузов. Это следует из опубликованного рейтинга, проведенного агентством RUR и компанией Clarivate. Они оценили 867 вузов из 74 стран, в том числе 95 российских.

Критериями оценки стали качество преподавания, исследований, уровень интернационализации, финансовая устойчивость. Иннополис вошёл в два списка рейтинга — 97 место по финансовой устойчивости и 196 место по интернационализации.

Ректор Александр Тормасов говорит, что за короткий период университет достиг той стадии, когда его заметили на мировой образовательной карте, а ведь ему всего лишь всего 8 лет. Тем не менее, он соседствует со старейшими университетами планеты.  

Топ-3 в глобальном рейтинге составили Гарвардский университет, Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет. От России лидер МГУ.

С прошлого года Университет Иннополис также включают в мировой топ-100 вузов-исследователей игр Institutions Active in Technical Games Research, где за год поднялся с 87 на 74 строчку. Также в прошлом году ИТ-вуз стал первым российским университетом в топ-25 категории «Совместные международные научные публикации» рейтинга U-Multirank, основанного при поддержке Еврокомиссии».

Ранее KazanFirst писал, что во время Набсовета ОЭЗ «Иннополис» утвердил проекты 11 компаний на 3 млрд рублей.


Читайте также: Ученые Иннополиса рассказали Минниханову о человеко-машинах для обучения детей и реабилитации



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимный студент
У вашего "финансово устойчивого вуза" стипендии понизили в 2-2.5 раза из-за отсутствия денег, о чем вы?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite