Экс-глава сельского поселения в Татарстане попался на получении взятки

Мужчина попросил указать в договоре поставки щебня неверную цену в размере 700 рублей, а разницу передать ему. 

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего главы Адельшинского сельского поселения Чистопольского района. Его обвиняют в преступлении по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления».

Следствие считает, что летом 2020 года представитель коммерческой организации предложил обвиняемому услуги по приобретению и доставке 700 тонн щебня, в котором нуждалось поселение. Предлагаемая цена – 600 рублей за тонну. Глава поселения, выдвинул, в свою очередь, требование указать в договоре поставки ложную цену в размере 700 рублей, а разницу в стоимости передать ему.

После поступления денег на счет фирмы, по указанию обвиняемого, 70 тысяч рублей были переведены на счет индивидуального предпринимателя. В августе он передал экс-главе поселения 63,7 тысячи рублей, уплатив за счет оставшейся суммы налог за совершение операции, под которую была завуалирована взятка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд. 

Ранее KazanFirst писал о том, что задержан бывший глава казанского отдела полиции «Дербышки». Его подозревают в посредничестве при взятке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite