Число соцучреждений в Татарстане, у которых есть доступ в интернет по оптике, вырастет

Увеличение произошло в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

С 2033 до 3578 вырастет в Татарстане количество социальных учреждений, которые будут обеспечены доступом в интернет по оптике по федеральной программе. В Москве подписано дополнительное соглашение к государственному контракту между «Таттелекомом» и Минцифры России. Оно предусматривает подключение еще более полутора тысяч объектов. Общая стоимость контракта составила почти два миллиарда.

Сначала в рамках контракта предполагалось подключение 1913 объектов, но из-за того, что «Таттелеком» одним из первых в стране сдал объем прошлого года - 613 объектов, тогда же Минцифры России увеличило число подключений на 120. И по ним все было готово к концу прошлого года. Получилось, что в 2019–2020 годах в рамках программы «Цифровая экономика РФ» и госконтракта в Татарстане подключен 1 231 социально значимый объект.

В связи с подписанием дополнительного соглашения теперь в планах на этот год подключить не 802 объекта, как предполагалось, а уже 2347. Это ФАПы, исполкомы, музеи, библиотеки, другие объекты культуры и безопасности.

Ранее KazanFirst писал, что «Таттелеком» удвоил чистую прибыль и дивиденды.


Читайте также: Инфраструктурные кредиты, анонсированные в послании Путиным, решат проблему износа сетей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite