Активисты: Бизнесмен отловил под Челнами почти в 10 раз меньше собак, чем заявили

Прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома Тукаевского района представление с требованием устранить нарушение.

Почти в 10 раз завысили данные о собаках, отловленных в Тукаевском районе бизнесменом, занимавшимся работой по муниципальному контракту. Об этом представители регионального экологического общественного движения (РЭОД РТ) «Народная инициатива» заявили в своей группе «ВКонтакте».

Ранее KazanFirst писал, что жители района завалили жалобами на бездомных собак «Народный контроль» и соцсети. Люди утверждали, что животные набрасывались на людей. После этого под Набережными Челнами организовали отлов. Для учета и контроля количества собак заключили договор с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным. Ряд СМИ распространил данные, что в результате поймали более 600 животных. Усомнившись в достоверности информации, зоозащитники направили запрос в прокуратуру.

«Прокурорская проверка показала, что на самом деле предприниматель по муниципальному контракту отловил в районе всего 76 голов собак. То есть распространенная в СМИ с подачи Тукаевского исполкома информация об отлове более 600 голов, завышена почти в 10 раз», - сказано в группе РЭОД РТ в соцсети.

Кроме того, по словам активистов, питомника для содержания отловленных собак в районе нет. Они отмечают также, что прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома представление с требованием устранить нарушение.

«К сожалению, в ответе прокурора отсутствует ответ на вопрос экоактивистов о наличии коррупционной составляющей в муниципальном контракте. Об этом будет очередной вопрос прокурору», - резюмировали в РЭОД РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Общественное экодвижение РТ "Народная инициатива" Ваганов Р.Н.
Ситуация с контролем численности бесхозных собак зашла в тупик потому, что федеральный закон об ответственном обращении с животными не исполняется на местах. Население игнорирует регистрацию собак и порядок их содержания. Контролирующие органы не обеспечивают надлежащего контроля за исполнением требований закона. Нет приютов, а имеющиеся не выполняют поставленных в законе задач. Отлов и стерилизация превратились в доходный бизнес на муниципальных контрактах, иногда просто имитацию деятельности. Недавний случай. В Тукаевском районе, по информации районного исполкома, в СМИ неоднократно публиковались данные об отлове и стерилизации более 600 бесхозных собак . Проверка прокуратуры показала, что фактически отловлено всего 76 голов. Где отловленные собаки сейчас не известно. В Тукаевском районе нет питомника для содержания отловленных животных. Работу по контракту исполняет гастролирующий подрядчик из Ульяновской области. С такой постановкой дела количество жалоб населения неизбежно будет расти.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite