Председатель правления ПАО «Сибур Холдинг»: Мне очень нравится как играет «Рубин» в весенней части чемпионата

Дмитрий Конов рассказал о возможном будущем «Рубина» после объединения ТАИФ и «Сибур».

Новость о слиянии группы компаний ТАИФ и «Сибура» всполошила не только бизнес-сообщество, но и подняло шум в спортивной сфере. Особенно занервничали болельщики «Рубина», ведь ТАИФ один из основных спонсоров клуба и что будет после объединения с «Сибуром» пока является загадкой. Всё-таки казанцы стараются жить только на свои средства, но деньги от спонсоров это отличный бонус, который точно не будет лишним. Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «Сибур Холдинг», рассказал, как будут обстоять отношения объединённой компании со спортом в Татарстане.

- Есть акционеры ТАИФ и, как я уже сказал, начиная работать в Татарстане, мы опираемся на то, что было создано группой компаний ТАИФ и на те управленческие ресурсы, которые у них уже созданы. Безусловно, есть история взаимоотношений ТАИФ с определёнными видами спорта, с определёнными спортивными коллективами и эта поддержка зачастую многолетняя. И точно мы не хотим прерывать её на взлёте. То есть, мне очень нравится как играет «Рубин» в весенней части чемпионата России. Я болельщик ЦСКА, «Сибур» не поддерживает ЦСКА. Мы очень концентрируемся на детском спорте и это очень большая часть программ во всех регионах нашего присутствия. Поэтому я уверен, что мы найдём правильные сочетания между профессиональным спортом и детским, чтобы не прерывать эти два безусловно правильных направления, - сказал Конов.

Видимо, основной акцент будет делаться на развитие детского спорта, что и так не является проблемой в Татарстане. А вот команды, которые поддерживает ТАИФ могут остаться без финансирования. Пока что никакой информации о будущем спонсорстве «Рубина» нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite