В Татарстане поручили вести учёт недостатков, выявляемых при реализации нацпроектов

Также в республике обсудили эффективность унитарных предприятий и качество продуктов питания в учреждения бюджетной сферы.

Эффективность унитарных предприятий, расходования средств, выделяемых на реализацию нацпроектов, а также качество поставки продуктов питания в учреждения бюджетной сферы обсудили члены Межведомственного координационного совета по вопросам государственного финансового контроля в Татарстане.

Так, на заседании обсудили прогнозный объем бюджетных расходов по национальным проектам на территории Татарстана в 2021 году. Он составляет более 30 миллиардов рублей. Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в республике поручено организовать учет нарушений и недостатков, выявляемых при осуществлении контроля за использованием бюджетных средств, которые выделяются на реализацию нацпроектов и госпрограмм.

Также в Татарстане были выявлены факты халатного отношения отдельных руководителей к поставленным задачам, а в отдельных случаях и коррупционные преступления. Отмечено, что допускаемые в деятельности унитарных предприятий нарушения напрямую влияют на финансовые результаты, величина которых определяет размер прибыли, перечисляемой в бюджетную систему.

- К 1 января 2025 года большинство унитарных предприятий должны быть ликвидированы или реорганизованы. Сейчас важно не допустить разбазаривания имущества и снижения финансовых результатов их деятельности, - подчеркнул председатель Совета Алексей Демидов.

Помимо этой проблемы, выяснилось, что в Татарстане имеются факты, когда поставщики продуктов в учреждения бюджетной сферы выигрывают торги существенно снижая начальную цену контракта. За счет поставки более дешевых и менее качественных товаров такие поставщики и пытаются обеспечить свою прибыль.

Для решения вопроса – Минздрав, Минобрнауки и Минтруд Татарстана должны принять предусмотренные законодательством меры к таким поставщикам, в том числе инициировать их включение в Реестр недобросовестных поставщиков.


Читайте также: На реализацию нацпроекта «Демография» в Татарстане выделят 8,5 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite