Депутаты подготовили законопроект о налоге на роскошь

Налог будут платить владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн рублей, самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей.

Депутаты «Справедливая Россия» подготовили и отправила на заключение правительства законопроект о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов. Об этом сообщил глава фракции Сергей Миронов.

Партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который уже применяется во многих странах мира. За счет высоких налогов предполагается привлекать допсредства в бюджет страны, которые потом направят на развитие программ по борьбе с бедностью и по поддержке граждан с низкими доходами.

Так, налог на роскошь должны уплачивать владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей. Налоговые ставки на недвижку будут варьироваться от 0,3% до 3% в зависимости от стоимости, для автомобилей - от 1% до 5%, для яхт и самолетов - от 3% до 7%.

Однако налог не должен распространяться на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности.


Читайте также: Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite