Прокуратура Татарстана установила, что упавшие на девочку футбольные ворота не были плотно закреплены

В адрес руководителя Исполкома Кукморского района внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Кукморского района Татасртана выявила нарушения при обустройстве спортплощадки, где на 9-летнюю девочки упали футбольные ворота. Установлено, что ворота не были надлежащим образом закреплены.

Уточняется, что подрядчик нарушил требования безопасности, согласно которым глубина заглубления опорной стойки и фундамента ворот должна быть 400 миллиметров, с использованием бетона класса 30 (М400). Несмотря на это, в декабре 2020 года приемочная комиссия заказчика приняла работы, после чего объект был введён в эксплуатацию.

Также в адрес руководителя Исполкома Кукморского района внесено представление об устранении нарушений с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, во время игры на спортплощадке за клубом в деревне Янцобино Кукморского района на девочку 2011 года рождения упали металлические футбольные ворота. Ребенок с травмами головы и позвоночника госпитализирован в центральную районную больницу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite