Животных из российских цирков отправят на «пенсию» в Крым, ранее туда увезли подравшихся в Казани слоних

Теперь на заслуженный отдых по возрасту всех цирковых животных будут отправлять в сафари-парк «Тайган». 

Росгосцирк и сафари-парк «Тайган», расположенный в Крыму, заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь цирковых животных на заслуженный отдых по возрасту будут отправлять именно туда.

- Мы подписали соглашение, которое гарантирует достойные условия для жизни цирковых животных после завершения карьеры. Пока животные работают в наших программах, они полностью находятся на обеспечении компании. А когда они в силу возраста уже не могут работать в цирке, мы обязаны позаботиться о наших подопечных. В «Тайган» все животные Росгосцирка получат своеобразную «пенсию» в прекрасных условиях на юге нашей страны, - заявил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков (цитата по ТАСС).

Директор сафари-парка Олег Зубков заявил, что в «Тайган» уже доставлены две слонихи - Дженни и Магда - из казанского цирка, которые 21 марта повели себя агрессивно во время представления. По его словам, казанские слонихи более сорока лет ездили по всему миру, в связи с этим их психологическое состояние пострадало.

- Слоны освоили вольер, они купались, обсыпали себя песком и демонстрировали, что им прекрасно, - заявил директор парка Зубков.

Напомним, 21 марта во время представления двое слоних начали вести себя агрессивно и пытались покинуть манеж через зрительный зал. В их стачку вмешались дрессировщики, никто из зрителей не пострадал. 

Внимание к ссоре слонов было привлечено не только в СМИ республики, но и за ее пределами, заинтересовались надзорные органы. На место приехали Следственный комитет и прокуратура Вахитовского района Казани, чтобы проверить соблюдение требований ветеринарного законодательства, в том числе порядок и условия содержания животных, а также обеспечение безопасности зрителей во время подобных шоу. 

Позже в самом цирке заявили, что потасовка индийских слоних Дженни и Магды могла возникнуть в борьбе за внимание дрессировщика. Из-за того, что в стаях у слонов матриархат, бывает так, что более молодая выживает старую. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ли
Не отправили,а сплавили
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite