Создание чипов должно помочь российской радиоэлектронике – Рогозин

Российской радиоэлектронике поможет создание системы чипов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в программе «Итоги недели» на НТВ. «Надо поменять алгоритмы в

Российской радиоэлектронике поможет создание системы чипов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в программе «Итоги недели» на НТВ.

«Надо поменять алгоритмы в развитии электронной промышленности. Надо все чиповать, начиная с паспортов, миграционные документы, контейнеры, что хотите. Надо создать во многом навязанный государством рынок, который позволит загрузить огромными заказами нашу собственную электронную промышленность», — сказал Рогозин.

Он отметил, что в конце июня президенту РФ Владимиру Путину будет представлен план действия правительства по развитию отрасли.

«Скоро мы закончим формирование плана действий правительства по развитию микрорадиоэлектроники России и представим в конце июня президенту наши соображения. Вот за счет этого огромного вала, огромного объема работы, гражданской работы, мы одновременно снизим затраты на производство уникальных образцов для вооружения военной техники», — добавил Рогозин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite