налоговых льгот и повышение ставки НДС до 20% не решило задачу.
Госдума и профильные министерства работают над предложением по ограничению использования пальмового масла в пищевых продуктах, так как увеличение ставки НДС на 20 процентов не дало результатов, написал в своем Телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее Володин предложил Минфину обсудить вопрос о пальмовом масле, которое сегодня широко применяется в пищевой промышленности, в том числе для изготовления молочной и кондитерской продукции. Также он подчеркнул, что лишение налоговых льгот и повышение ставки НДС до 20% не решило задачу. Поставки пальмового масла в Россию сократились примерно на 7%, однако вновь выросли (в январе этого года на 18,8 % к январю 2020 года).
«Многие говорят о вреде пальмового масла, но как ни парадоксально — отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов», — пишет спикер.
По словам председателя, профильные комитеты Госдумы и соответствующие министерства будут обсуждать этот вопрос и вырабатывать решения по этой теме. Свое мнение должны высказывать и эксперты. О результатах работы позже будет публично сказано.
Читайте также: Президент России поддерживает постоянный контакт с правительством в связи с ЧП в Казани
Comment section