В Казани запланировано открытие семи мест для купания

Официальное начало купального сезона назначено на 1 июня.

В Казани открытие купального сезона состоится 1 июня. Для безопасного отдыха в городе оборудуют семь водных объектов. Об этом сообщает начальник управления гражданской защиты Казани Фердинани Тимурханов.

- Будет открыто пять муниципальных пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское», «Большое Лебяжье», а также три организованных места отдыха у озера Изумрудного, озера Лебяжьего и озера в парке Победы, - сказал он.

Спикер добавил, что с началом календарного лета и до 30 августа на всех точках отдыха в ежедневном режиме с 9:00 до 20:00 будут дежурить спасатели и медики. Все пляжи будут укомплектованы лодками, спасательным снаряжением, медикаментами.

- Управление МВД России по Казани обеспечит усиленное патрулирование территории в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни, - отметил Тимурханов.

На сегодня ведется подготовка к открытию купального сезона. По словам спикера, до 27 мая водолазы должны обследовать и очистить дно пляжей на площади 8750 кв.м. Также идет уборка береговой линии протяженностью 1120 м. Берутся лабораторные пробы воды и песка, завершаются работы по ремонту помещений спасательных и медицинских постов, боронование и рыхление песка, огораживаются зоны купания детей. Приводятся в порядок навесы для создания тени, скамейки, раздевалки, урны и другие малые архитектурные формы. Обновляются информационные стенды и выставляются предупреждающие таблички. 


Читайте также: Экс-советница Рональда Рейгана Масси попросила у Путина российское гражданство



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite