Ильсур Метшин объяснил низкие темпы вакцинации: Раз доступно - не интересно

Мэр Казани уверен, чем меньше возможностей получить услугу, тем больше на нее спрос.

Мэр Казани Ильсур Метшин высказался о низких темпах вакцинации против коронавируса в столице и в республике в целом.

- Надо настойчивее напоминать нашим жителям о возможности бесплатной вакцинации. Это, конечно, дело добровольное, но это реальная возможность уберечь себя, своих близких. У нас страна так устроена. Если дефицит – очередь выстраивается, если это невозможно достать, подключаются все ресурсы, все возможности и активность в СМИ, в общественных приемных. Разговариваешь с коллегами из европейских государств, они не верят. Говорят, пропаганда, не может быть, чтобы у вас было достаточное количество вакцин для всех. Ребята по всему миру с большим удивлением говорят, что не может быть, что мы можем всех бесплатно вакцинировать. Поэтому, раз доступно - не интересно, - сказал он.

По словам заместителя министра здравоохранения Татарстана Владимира Жаворонкова, на сегодня в Казани вакцину получили более 95 тысяч человек, в то время как для формирования коллективного иммунитета должно быть провакцинировано 589 тысяч человек. В целом в Татарстане привито 291 тысяча человек. Это около 15,9% подлежащих вакцинации. Всего в республике прививку должны сделать 1 млн 850 тысяч человек.

- С целью максимальной доступности вакцинации в республике развернуто 42 стационарных пункта вакцинации. Система здравоохранения Казани готова прививать по 4500 человек ежедневно, но мы прививаем по 1200-1500 человек. Мы вынуждены констатировать низкий интерес граждан к вакцинации. Коллективный иммунитет при низких темпах вакцинации может не сформироваться и привести к новым вспышкам заболевание, - подытожил он.


Читайте также: «Нужно заставить всех, у кого есть собака, официально зарегистрировать ее»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2688 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
у меня друзья живет в Польше. Говорят, что в Европе каждый раз какие-то проблемы с вакцинами, люди недовольны, и даже не прочь уже сделать укол Спутником
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite