Первых в Татарстане управленцев беспилотниками будут учить в лаишевском техникуме

Там будет объявлен набор на суперсовременную специальность. 

В Лаишевском технико-экономическом техникуме появилась совершенно новая специальность, которой нет ни в одном учебном заведении республики: «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». Сейчас она входит в ТОП-50 наиболее востребованных в России.

Студентов, которые выберут ее, будут учить управлению и эксплуатации, обнаружению и устранению неисправностей в летательных аппаратах, дистанционному пилотированию и выполнению оперативных задач.

Работа предполагает различные специализации, такие как техник, оператор, внешний пилот, программист. Учитывая возросшую популярность, на рынке сейчас большая потребность в специалистах, разбирающихся в такого рода летательных аппаратах, а о наличии их мало кто задумывается. Так что в лаишевском техникуме уверены: их ребята без дела точно не останутся.

Тем более, с первого июня вводится запрет на использование квадрокоптеров, даже прошедших регистрацию. Для этого нужно будет иметь сертификат пилота беспилотного летательного аппарата. А выпускники их получат, как и заоблачные перспективы работы.

Ранее KazanFirst писал, что появились кадры строительства дороги в аэропорт Казани и застройки Оренбургского тракта с высоты.


Читайте также: Нижнекамские экологи нелегально пользовались квадрокоптером


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гы
Беспилотник - на то и беспилотник, чтобы самостоятельно летать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite