Власти Татарстана решают вопрос о частичном запрете электросамокатов

Рустам Минниханов дал поручение по этой теме. 

Правительство Татарстана решает вопрос о частичном запрете электросамокатов из-за участившихся случаев ДТП с этим видом транспорта. Собственный источник KazanFirst подтвердил, что президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение по этой теме. Дано 48 часов на внесение предложений.

Отмечается, что власти рассматривают возможность не полного запрета электросамокатов, а создания специальных зон для катания на данном виде транспорта, чтобы «не разорять» предпринимателей. Эти зоны могут появиться в парках, скверах города.

Напомним, «последней каплей» стало ДТП, случившееся накануне. Сбившая на электросамокате годовалого малыша в Казани женщина скрылась с места происшествия. Малыш сильно пострадал, получив травмы различной степени тяжести. У него, в частности, перелом правой голени и сотрясение головного мозга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
37 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Сделать инфраструктуру где будут велодорожки, это для чиновнико сложно. Проще запретить и придумать штрафы.
27
18
Ответить

ольга
@Аноним если бы люди ездили по этим веллодорожкам, на набережной все катаются по пешеходной зоне! У людей просто нет культуры и ответственности
39
0
Ответить

Ада
@ольга А что на счёт людей, которые ходят по дорожкам для велосипедов и спускам? нет, это другое?
9
4
Ответить

Горожанин
@Ада Пешеходы ходят по велосипедным дорожкам и сбивают велосипедистов?
2
0
Ответить

Аноним
Вообще запретили бы этот самокат.!! Носятся как ненормальные. Тормозить не могут. На дорогу и вокруг не смотрят!!
44
10
Ответить

Р
@Аноним В парках нельзя, вон ипподром пустует, места много пускай там гоняют
5
0
Ответить

Аноним
@Аноним Тогда что давайте и машины запретим. Они тоже сбивают пешеходов.
2
0
Ответить

Горожанка
На потеху толпе, для создания видимости современного города понаставили на каждом углу опасных средств передвижения, без введения каких либо правил использования . Автомобили, пешеходы, велосипедисты - все обязаны соблюдать пдд. Самокаты не прописаны нигде. Практически бесшумные, развивающие вполне приличную скорость, беспрепятственно разъезжают по тротуарам, ими зачастую пользуются люди в состоянии алкогольного опьянения. Неужели должен был пострадать ребёнок, чтобы у наших "управленцев" хотя бы что-то сдвинулось в мозгах?
41
1
Ответить

Ильнас
Убить её нада
3
10
Ответить

Руслан
Эти самокаты надо приравнять к мопедам с категорией М, и разрешать управлять только лицам имеющим права. На цеплять на них номера и разрешить ездить по автобусной полосе, чтобы не мешать автомобилистам. Автобусы всеравно редко ездиют по своей полосе :)
10
11
Ответить

Сергей
@Руслан А зачем права вводить? Надо инфраструктуру создавать. Может на велик тоже права надо?)
9
4
Ответить

Руслан
И почему не приравнивают электротранспорт к бензотранспорту. С такой логикой чиновников получается, что электромобиль можно управлять без прав.
15
2
Ответить

В
Одни запреты.. скоро дышать платно будем.
8
17
Ответить

Ильшат
Дышать тяжело было сбитому ребенку. А такие кретины как ты пусть дышат задницей, если нечем или ничем!
4
0
Ответить

муслим
респект. этого и следовало ожидать . велосипеды и самокаты представляют повышенную опасность как для пешеходов так и для водителей
23
5
Ответить

Марат
А я думаю проблемы от автомобилей. Слишком их много стало. В юности своей мы катались на велосипедах , мопедах и самокатах. Родители за нас небоялись. Не каких пробок не было. В населенных пунктах дышалось хорошо. А сейчас кругом пробки, смог и детям мало мест где играть. Да и перенаселены города.
13
10
Ответить

Анонимка
@Марат Раньше катались на простых самокатах, не путайте. Сейчас электро, которые развивают приличную скорость.
14
3
Ответить

Рома
Задолбали эти самокаты, сколько раз из за спины вылетали, ладно если навстречу, видно еще. Тротуары для пешеходов, ладно если как в Альметьевске, заранее проектировали. Там тротуары шире наших в пару раз. А тут тупо отобрали у людей
14
1
Ответить

С
На каком основании интересно?
3
4
Ответить

Р
Поставить контроллером скорость до 12 км. ч
5
1
Ответить

Ада
И смысл тогда от них будет? Да я хожу с такой скоростью
0
2
Ответить

Р
@Ада Тогда сама сможешь сбивать самокаты
2
0
Ответить

Ра
@Ада Нормально ты так ходишь, как кмс по лёгкой атлетике скажу, с такой скоростью 10км пробегают далеко не все, а ты даже ходить умудряешься))
5
0
Ответить

Р
На Южке только краской добавили одну полосу. А могли велодорожку сделаль
2
0
Ответить

Фантик
Единственное, что постоянно и активно применяется в работе чиновников и правительства нашей страны, это ЗАПРЕТ,
5
3
Ответить

Аноним
На тротуарах строго запретить езду на любых видах вело и самокатах. Только инвалидам на крлясках дать возможность передвигаться. Нарушителей штрафовать на приличную сумму. Пьяных закрывать на 15 суток. На тротуарах уклатывать "лежащих полцейских" ,чтобы нарушители получали дискомфорт.
6
2
Ответить

А
@Аноним Тогда и на людей номера повесить надо. Задел, штраф. На ногу наступил на сутки. Самое простое ЗАПРЕТИТЬ. В центре надо машины запретить. Стоят в пробках , дымят
0
0
Ответить

А
Штрафы, штрафы. Самый простой метод. 3 столица называется. На прокатных гоняют. 100 руб. 10 мин. А кто имеет самокат не торопится. И навыков вождения гораздо больше и самокат исправнвй
3
0
Ответить

А
Уберите прокатные самокаты с тротуаров и нет проблем . А настоящих самокатчиком в городе мало. Лучше за доставкой еды посмотрите. По тротуарам без каски, за спиной целый сундук. Уставшие , мокрые, всегда торопятся
3
0
Ответить

Ку-ку мой мальчик
А вот сейчас стоп. Сначала разберитесь кто из мэрии согласовал этот проект. Ой простите из Мэрии с большой буквы надо. А вторых посмотрим сколько было уплочено на вело дорожки ранее и кто на них катается. Просто бабло срубить опять кто-то хочет на контракте. Тьфу
6
1
Ответить

Ned
Проблемы с моралью. Женщина виновата в травмах ребенка. Что она делает - скрывается с места происшествия. Дорожки виноваты или их отсутствие? Проблема в людях. Президент прав.
1
0
Ответить

Азат
В Казани может все и печально с этими самокатами, но я вот с небольшого города, я самокат купил чтоб до работы добираться а не для того чтобы в парке на нём катать, мне чтотделать тогда, продавать его?
4
2
Ответить

Александр
Полностью поддерживаю. Едут быстро, не управляются, плохо тормозят. Часто вижу пьяных за рулем этой опасной техники. Ныряют на тротуар с дороги, развлекаются... Глядя на эту низкую культуру считаю что либо надо ограничить скорость самоката, либо запретить массовое катание.
5
0
Ответить

Р
Что то мало комментариев
0
0
Ответить

А
Не все покупают кататься, люди на работу едут, по делам.
0
0
Ответить

Горожанин
И опыт, сын ошибок трудных... Все правильно. Нельзя пускать на самотек. По сути серьёзное транспортное средство замаскировано под игрушку.
2
0
Ответить

Автомобилист
Интересно сколько людей гибнет и калечатся на дорогах Казани? Почему не запрещают авто?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite