В Казани начинаются судебные прения по делу Роберта Мусина о крахе «Татфондбанка»

Бывшего руководителя обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

В Вахитовском районном суде Казани начинаются прения по делу экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, в частности, в мошенничестве с кредитом от Центробанка в крупном размере.

Сначала Мусин находился под стражей, он неоднократно жаловался на плохое состояние, его три раза клали в больницу. После окончания расследования по четырем эпизодам полностью признал вину. Затем его перевели под домашний арест.

Общий ущерб от действий Мусина превышает 53 миллиарда рублей.

Ранее KazanFirst писал, что «Казанское подворье» Роберта Мусина продали на банкротных торгах вдвое дешевле начальной цены.


Читайте также: Роберту Мусину отказали в проведении судебной экспертизы об ущербе ТФБ


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite