Татарстанцы смогут увидеть полное затмение Суперлуны

Все они связаны с ближайшей соседкой Земли. 

В среду, 26 мая, произойдет три астрономических события, связанных с Луной: перигей, полнолуние и затмение ближайшей спутницы нашей планеты.

Разница между перигеем или приближением Луны на ближайшую точку околоземной орбиты и наступлением полнолуния составит больше девяти часов. Так, прохождение Луной точки перигея, по прогнозам астрономов, произойдет в 04:52 мск, а полнолуние наступит в 14:14 мск.

Это означает, что мы увидим Суперлуну, то есть самую большую Луну этого года. И не просто Суперлуну, а полное затмение Суперлуны.

Только увидим ли? Оно произойдет с 12:45 до 15:53 по московскому времени, как понимаете, не в самое темное время суток. Так что повезет только жителям Дальнего Востока, там как раз наступит ночь. Короткую полную фазу затмения вечером зацепят в Хабаровском и Приморском краях, а также на Камчатке и Чукотке.

При этом в «Роскосмосе» добавили, что затмение и его частичные фазы можно будет увидеть везде, где во время затмения Луна будет находиться над горизонтом, например, на юго-востоке Сибири и Дальнем Востоке.

Полная фаза затмения продлится 14 с половиной минут. Общая продолжительность космического явления составит 5 часов 2 минуты. Но в Татарстане его и секунды не заметим. 

Ранее KazanFirst писал, что открытий, связанных с Луной, сделаных благодаря казанским обсерваториям, не имеет больше никто.


Читайте также: Температура Земли установила рекорд за три миллиона лет


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
В это время мы вообще не увидим луну, глупости не пишите. Она появится на горизонте после 16-ти часов только.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite