Родители просят вернуть уволенную из-за скандала с фотографом заведующую детсадом

Лилию Валиуллину обвинили в требовании «отката» за работу на «ее территории».

Чиновникам Набережных Челнов написали обращение родители дошколят из детсада №29 «Березка», где после скандала с обвинениями в требовании «отката» уволили заведующей Лилию Валиуллину. Мамы и папы просят вернуть ее на должность. Письмо, адресованное мэру автограда Наилю Магдееву, опубликовали в сети.

Родители перечислили о положительных результаты работы Валиуллиной. Среди них - сформированный штат воспитателей, организация различных мероприятий, чистота и безопасность в детсаду и на его территории. Также мамы с папами попросили Магдеева, чтобы соответствующие органы проверили работу фотографа Александра Веприкова. Их интересует, трудоустроен ли он официально, платит ли налоги с прибыли, есть ли все сопутствующие документы и достоверно ли они оформлены.

Ранее KazanFirst писал, что Веприков разместил жалобу в соцсети. По словам мужчины, заведующая «Березки» Лилия Валиуллина потребовала от него 20 процентов от суммы, выданной ему родителями дошколят за альбомы.

«Приглашайте к себе домой и зарабатывайте. На моей территории работают только за процент, либо оказывают услугу в виде работ или приобретению чего-либо», - говорится в скрине, который опубликовал фотограф.

После скандала прокуратура города начала проверку, а заведующую уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite