На «Казанской ярмарке» коллекции мусульманской одежды представят более 20 дизайнеров

Жителей и гостей столицы Татарстана ждет выставка мусульманской культуры «Ислам нуры – Луч ислама».

С 3 по 7 июня на территории «Казанской ярмарки» пройдет выставка мусульманской культуры «Ислам нуры – Луч ислама». Свои коллекции представят более двух десятков дизайнеров из Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

В программе выставки, которая объединит в себе несколько экспозиций, запланированы мастер-классы и показ мусульманской одежды. Экспозиции будут представлены по духовно-просветительскому направлению, мусульманской моде, продукции по стандартам «Халяль», декоративно-прикладному творчеству и народным промыслам «Город мастеров», боевому и холодному оружию «Восточный клинок». 

В планах мероприятия также конференции, круглые столы, познавательные встречи, творческие мастер-классы, выступления мастеров, владеющих искусством боя холодным оружием, мусульманский гастрономический фестиваль, мастер-классы по боевому искусству и владению татарской саблей. 

Выставка будет работать с 3 по 6 июня – с 10:00 до 18:00 и 7 июня – с 10:00 до 13:00, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.


Читайте также: Президент Татарстана посетил площадки фестиваля UenFest


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite