Моргенштерн заплатит 100 тысяч штрафа за пропаганду наркотиков в песнях

В соцсетях рэпер заявил откроет счет, чтобы собрать всю сумму штрафа с помощью благодарных поклонников.

Закончился судебный процесс над эпатажным российским рэпером Моргенштерном (Алишером Валиевым). Музыканта признали виновным в пропаганде наркотиков, которую усмотрели в клипах «Розовое вино — 2» и «Family». Штраф рэпер должен выплатить в размере 100 тысяч рублей.

Вину Моргенштерн не признал. Во время суда он назвал весь происходящий процесс цирком.

- Мы все прекрасно понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное, - сказал Валиев.

На своей странице в Инстаграме певец также поспешил рассказать подписчикам, что его оштрафовали, при этом отметив, что строчки про травку в песнях пел не он.

- Четыре года назад я сжег сто тысяч рублей, и это была неплохая реклама. Спустя четыре года я снова сжег сто тысяч рублей — и теперь об этом знает вся страна, - сказал он, добавив, что будет обжаловать судебное решение.

Оплату штрафа, к слову, он решил возложить на своих подписчиков, отметив, что вечером опубликует номер карты и будет ждать донаты.

Отметим, что штраф обошелся Валиеву меньше, чем услуги его адвоката Сергея Жорина. К зданию Зюзенского суда защитник подъехал на новеньком автомобиле BMW X5 M Competition, стоимость которого оценивается в 14 млн рублей.

Напомним, что Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду наркотиков. Пожаловался на певца политик Дмитрий Носов. Кроме наркотиков в клипах Моргенштерна также увидели оскорбление чувств верующих - речь идет о его клипе с DJ Smash «Новая волна». Клип направлен на экспертизу. 

Ранее сообщалось, что журналист из Казани, работающий на канале «Россия», устроил скандал с охранником Моргенштерна. Телохранителю рэпера не понравилось, что его назвали охранником, если бы не большое количество камер, то вполне могла произойти и драка. 


Читайте также: Трек рэпера Моргенштерна убрали из официального плейлиста Евро-2020


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite