Россия за месяц полностью откажется от доллара в структуре ФНБ

В структуре Фонда национального благосостояния останутся евро, юань, фунты и иены.

Россия в течение месяца полностью откажется от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) и снизит долю британского фунта. В структуре ФНБ останутся евро, юань, фунты и иены. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

- Мы, как и Центральный банк, приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Сегодня у нас по структуре порядка 35% - вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото, - отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что переход к новой структуре ФНБ состоится быстро – в течение месяца, пишет ТАСС.

- В долларах будет - 0%, в евро 40%, в юанях 30%, в золото 20%, в фунты и иены по 5%, - сказал Силуанов.

На сегодняшний день в структуре ФНБ доля доллара и евро составляет по 35%, юаня - 15%, фунтов стерлингов - 10%, иены - 5%.

Ранее KazanFirst писал о том, что эксперты объяснили, почему рубль не слезает с нефтяной иглы. В экономику вмешалась политика. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тахир
Не "отказася" от доллара, а Вашингтон - разрешил. И освободил российский фонд от доллара. Как данное решение отразится на рубле? Абсолютно - никак. Учитывая, что ФРС напечатало с 2019 года, где-то 9$ трлн. Что бы Россия, долги в долларах вернула. Вкладывая в развитие США.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite