Бугульминские врачи пытаются спасти сжираемого заживо червями пациента

Мужчина подцепил заразу в Индии.

Спасти от филяриоза мужчину, пожираемого червями изнутри, пытается инфекционист Бугульмы Рамиль Миргалимов. Об этом сообщает ГТРК «Татарстан» со ссылкой на самого пациента.

По словам последнего, он приехал из Индии 8 мая. Через 10 дней у туриста поднялась температура и он обратился к врачам.

- Диагностировали филяриоз, то есть слоновость. Это давно забытые болезни из тропических стран. Единственный врач, который взялся за мое лечение - это главный инфекционист Бугульмы Рамиль Мирсаетович со своей командой. Они пытаются поддерживать мое состояние, так как черви поедают потихоньку меня изнутри, - рассказал пациент.

Сейчас компания, где работает мужчина, пытается достать необходимые лекарства из Индии. Без должного лечения и лекарств болезнь будет поражать все органы, а препаратов от нее в России нет.


Наша справка:

Филяриоз - это весьма распространенное на тропическом континенте заболевание. Около 1,4 миллиарда человек в 73 странах мира постоянно находятся под угрозой этого недуга. А около 40 миллионов в результате него уже стали инвалидами. Заболевание может вызвать изменения в лимфатической системе и спровоцировать аномальное расширение какой-либо части тела, вызывая боль, уродуя и делая невозможной обычную жизнь человека.

Филярии представляют собой червей паразитов, у которых круглое и гладкое тело, покрытое специальной защитной оболочкой. Они нитевидные и длинные. Самки обычно гораздо длиннее самцов. Их длина доходит до 10 см. Самцы наполовину короче. Диаметр тела паразитов обычно не более 0,5 мм. Внешний вид червей мало чем отличается от белых ниток.

Заселяясь в лимфоузлы, паразиты вызывают воспалительный процесс. Излюбленными местами являются паховые и бедренные лимфоузлы, которые увеличиваются до семи сантиметров в диаметре. Гельминты закупоривают сосуды, не давая выходить лимфе. После полной закупорки сосуды лопаются и жидкость вытекает.


Читайте также: COVID спровоцировал у индусов вспышку грибковой инфекции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нина
зато отдохнул жорошо!
0
7
Ответить

Конков
@Нина Он не отдыхал! Это работники геофизики, они вкалывали там
24
0
Ответить

999
Он не турист!!! Это по работе партию геофизиков отправили! Исправляйте статью!
32
0
Ответить

Людмила
В России это уже не первый случай.И лекарство от филяриоза,и не одно,продается в ветеринарных аптеках,так как у собак филяриоз уже давно обычен,хоть они и не ездят по заграницам.
26
4
Ответить

Маша
@Людмила ну да, вам наверно виднее, чем инфекционистам Бугульмы
8
5
Ответить

Человек
@Людмила В общем-то, и в обычной аптеке есть необходимые лекарства. Болезнь, может, для России и редкая, но терапия вполне доступна. При чем лекарства в аптеке именно индийские, чуть реже производства США.
5
0
Ответить

Thanks
wew
0
0
Ответить

Dasri kichnov
He was not tourist he us a scientist working in harsh climate and dangerous environment .
4
1
Ответить

Артём
Попраляйтесь быстрей, храни Вас великая сила!
17
1
Ответить

Елена Терехина
На срать
2
29
Ответить

Мария
@Елена Терехина У тебя понос, что - ли?
10
1
Ответить

Суконка
@Елена Терехина Суконка
0
0
Ответить

Игорь Бакалы
Держись дружище, бог тебе в помощь.
19
1
Ответить

А. Еремина
Попробуйте нетрадиционную медицину. Это аппарат Фолли, который имеет медицинский сертификат. С его помощью определяется частота резонанса паразита. Затем с помощью аппарата зараженный облучается электромагнитными волнами данной частоты. Вследствии резонанса паразиты уничтожаются. В Самаре есть два таких центра. Попробуйте, у нас в семье естьположительный опыт излечения. Ребенок был заражен 15 видами паразитов, в том числе в печени лямблями. Через 10сеансов все паразиты были уничтожены. Кстати, резонансная частота чедовека 7 герц. При облучении этой частотой определенной мощностью человек умирает.
5
0
Ответить

Святослав
@лять из за подобных бездельников, шляющихся по помойкам, придется вакцинироваться. Полстраны - бездельники. На отдых подобных на Колыму. Все вирусы подохнут. Ну и эти @вари(отдыхающие).
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite