Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с международным Днём русского языка

Лидер республики призвал объединить усилия в деле сохранения и приумножения духовного достояния. 

Президент Татарстана поздравил жителей республики с международным Днём русского языка, который вот уже десятый год отмечается в Российской Федерации в качестве государственного праздника, и 222-летием со дня рождения А.С. Пушкина.   

«В высшей степени справедливо, что его празднование приурочено ко дню рождения непревзойдённого гения и истинного патриота Отчизны, чьё творчество с детства знакомо каждому из нас, – «солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина. Его бессмертные произведения, ставшие эталоном литературного русского языка, одинаково близки и понятны представителям разных народов. Особое уважение к Пушкину традиционно питают татары: наш выдающийся классик Габдулла Тукай, постоянно обращавшийся в своём творчестве к наследию Александра Сергеевича, по праву считал себя одним из его духовных учеников и последователей», - написано в обращении. 

В своем поздравлении Рустам Минниханов отметил, что яркое, образное творчество Пушкина всегда современно и искренне любимо. Лежащие в основе мировоззрения Пушкина и многих других талантливых отечественных писателей гуманизм, гражданственность, стремление к истине, реалистичность образов, сострадание и сопереживание народу, вера и устремлённость в будущее - тот краеугольный камень, на котором держится великая русская и вся многонациональная литература. 

«Бережно оберегая общее литературно-языковое наследие, мы должны быть достойными продолжателями наших богатых культурных традиций. Объединить усилия в деле сохранения и приумножения завещанного предками бесценного духовного достояния, ещё больше сблизить на его основе представителей разных национальностей и вероисповеданий призван Год родных языков и народного единства», - цитирует пресс-служба президента Татарстана. 

Рустам Минниханов пожелал всем вновь насладиться живым пушкинским словом и ощутить свою сопричастность к великой русской культуре. 


Читайте также: Владимир Путин назвал Татарстан одним из лидеров по качеству жизни в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур Алдошин
Да, именно Его Величество Язык инициирует и способствует построению "дворца культуры" толерантного, высокодуховного, интернационального общества!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite