Елену Ваенгу осудили за исполнение хита Михаила Круга на Первом канале в образе монаха

Среди недовольных оказался и автор песни «Золотые купола».

Российская певица Елена Ваенга вновь удивила зрителей, правда, в этот раз в образе монаха. Артистка участвует в шоу «Три аккорда» на Первом канале. На сцену она вышла с накладной бородой и спела самую популярную песню короля шансона Михаила Круга — «Золотые купола».

Однако не всех исполнение Ваенги поразило в хорошем смысле. В соцсетях пользователи стали хейтить певицу, обвиняя ее в том, что она использовала образ священника.

Осудили Елену не только обычные зрители. Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе также высказал свое мнение:

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своём творчестве. Обычно женщин с бородой показывали на уездных ярмарках, а теперь и на телевидении», - сказал он.

Иеромонах Фотий – победитель вокального шоу «Голос», клирик Русской православной церкви также обозвал кощунством выступление Ваенги.

«Образ инока или священника нельзя примерять любому человеку. Потому что это ломает дозволенные границы и является кощунством. Тем более песня из тюремной лирики никак не ложится на данный образ. Никто из священства не пел бы такую песню», – отметил Фотий.

Осудил певицу автор хита и близкий друг покойного Круга Вадим Цыганов. Особенно его задело то, что с ним никто кавер не согласовал.


Читайте также: «Сегодня смысл там, где Бузова»: певица сыграет в спектакле «Чудесный грузин» и спасет Сталина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite