«Татнефть» приобрела крупнейшего в России производителя материала для ПЭТ-упаковки

Речь идет о группе компаний «Экопэт» из Калининградской области.

«Татнефть» стала владельцем крупнейшего в России производства полиэтилентерефталата, выиграв торги по покупке ГК «Экопэт» из Калининграда. Продавцом предприятия выступил банк «Траст». Об этом сообщается на сайте компании. 

«ЭКОПЭТ» – крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе. ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения и других изделий технического и бытового назначения. 

Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. тонн в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF). Сумма сделки составила 6,45 млрд рублей при начальной цене 3,75 млрд рублей. На торги было допущено четыре участника. 

По словам директора нефтегазохимического комплекса «Татнефти» Азата Бикмурзина, продукция «ЭКОПЭТ» пользуется большим спросом и занимает устойчивые позиции на рынке. Этот актив позволит компании восполнить недостающее звено в цепочке от производителя сырья до конечного потребителя, а также использовать данную площадку для дальнейшего развития нефтехимических производств, считает Бикмурзин.


Читайте также: Владимир Путин назвал Татарстан одним из лидеров по качеству жизни в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite