Суд оправдал фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» Роберта Хайруллина

Приговор в отношении трех руководителей ООО «Заря» остается в силе.

Верховный суд Татарстана прекратил уголовное дело в отношении генерального директора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, который был признан виновным по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», где шесть лет назад погибли 19 человек.

Суд полностью отменил обвинительный приговор и постановил оправдать Хайруллина за отсутствием состава преступления. Приговор в отношении трех руководителей ООО «Заря» (арендатора здания Гусейна Гахраманова, Гюльгусейна Наджафова и Николай Каекине) остается в силе.

Напомним, пожар в «Адмирале» произошел 11 марта 2015 года. По версии следствия, причиной трагедии послужило то, что здание не было предназначено для размещения в нем торгового центра, долгое время эксплуатировалось без разрешения и с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности. При этом в ходе суда сообщалось, что пожар случился из-за «воспламенения пенополистирола внутри сэндвич-панели, а также огневых работ на крыше. В мае 2019 года всех 12 обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре приговорили к реальным срокам лишения свободы.

Хайруллина признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, ему дали 9,5 года колонии. Позже Верховный суд сократил этот срок до 6 лет и 2 месяцев, так как он выплатил ущерб в 82 млн рублей — это и компенсация затрат на выплаты семьям погибших и пострадавших и расходы на ликвидацию последствий пожара, в котором погибли 19 человек.


Читайте также: В Казани отложили суд по делу братьев Заляловых - полицейского и завхоза сгоревшего «Адмирала»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite