Минниханов и Госминистр ОАЭ обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

Стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет изучать вопросы сотрудничества в АПК.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с госминистром по продовольственной и водной безопасности Объединённых Арабских Эмиратов Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири вопросы развития агропромышленного сотрудничества и возможных совместных проектов по поставкам продовольствия.

В прошлом году российско-эмиратский товарооборот увеличился на 77%. По словам лидера региона, перспективными направлениями сотрудничества являются туризм, образование, культуру и спорт. Отдельно отметил АПК. К слову, Татарстан перенимает опыт ОАЭ в части производства продукции халяль.

Госминистр ОАЭ отметила, что в период пандемии многие в стране стали по-другому оценивать продовольствие, думать о том, как его сложно производить, выращивать и обрабатывать. Стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет изучать вопросы сотрудничества в АПК, возможных совместных проектов по поставкам продовольствия в ОАЭ, стандартов качества продукции, изучения вариантов снижения транспортных издержек при доставке продуктов питания.


Читайте также: Путин: От работы соцработников наше общество становится добрее


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite